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Produttore Asparagi

Produttore di Asparagi tutti da gustare

L'azienda Agricola Baraldo Produttore asparagi è un produttore di asparagi che rispetta ossequiosamente la disciplinare HACCP che regolamenta i trattamenti antiparassitari e la salubrità dei locali dove avviene la produzione di asparagi.

In queto modo viene garantita una produzione di asparagi assolutamente sana e libera da qualsiasi residuo chimico.

Metodo di raccolta e produzione

Appena raccolti, gli asparagi vengono immediatamente refrigerati e, una volta arrivati in azienda, vengono lavati con acqua alla temperatura di 0°C. Questo consente di mantenere inalterate la caratteristiche qualitative.

Una volta lavati, i turioni vengono lavorati meccanicamente per consentire la pulizia perfetta e con tagli precisi che non presentino ossidazioni.

Calibri per tutti i gusti

La calibratura è eseguita elettronicamente così da poter tempestivamente eliminare eventuali scarti di produzione o asparagi non adatti al consumo.

La classificazione avviene tenendo conto di tre diversi parametri: lunghezza, diametro e aspetto dell'apice.
Calibri asparagi

Per lunghezza gli asparagi si dividono in:
  • lunghi: dai 17 cm ai 22 cm
  • punte: meno di 17 cm.
Per diametro gli asparagi si dividono in:
  • < 12: con diametro inferiore ai 12 mm
  • 12-16: con diametro tra 12 mm e 16 mm
  • 16-22: con diametro fra 16 mm e 22 mm
  • > 22: con diametro superiore a 22 mm.
Per l'aspetto dell'apice si dividono in:
  • bianchi o verdi: con punta ben serrata
  • rossi e sfioriti: con punta rossa o con brattee aperte.
Successivamente vengono suddivisi in due grandi categorie:
  • la categoria I^ che comprende tutti gli asparagi ben formati e diritti, con apice serrato e con diametro superiore a 12 mm;
  • la categoria II^ che comprende i turioni con diametro inferiore a 12 mm, i turioni con apice rosso e lo sfiorito.

Grazie a questa molteplice suddivisione si arrivano ad avere confezioni e mazzi omogenei che permettono di scegliere le dimensioni che più si adattano alla ricetta da preparare.

Per esempio: lunghi 22+ e 16-22 si adattano alla preparazione di contorni, corti 12-16 e 16-22 alla preparazione di antipasti mentre i calibri inferiori sono più adatti ai primi.

Imballaggio asparagi

La lavorazione degli asparagi avviene in nuovi imballaggi di varie dimensioni:

  • cassetta 30x40 sfusi con i turioni che vengono posizionati con le punte rivolte dallo stesso lato
  • cassetta 30x40 in mazzi da 750 gr circa
  • vaschette da 400 gr e da 500 gr confezionate con sistema flow pack, con film termoretraibile o film termosaldato per permettere ai turioni di essere arieggiati, protetti e a lungo conservati.