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Produzione asparagi Pernumia (Padova)

La nostra produzione di asparagi

Gli asparagi dell'azienda agricola BaraldoProduzione asparagi Padova sono prodotti seguendo la disciplinare HACCP che regolamenta i trattamenti antiparassitari e la salubrità dei locali così da produrre alimenti assolutamente sani e liberi da qualsiasi residuo chimico. Appena raccolti, gli asparagi vengono immediatamente refrigerati e, una volta arrivati in azienda, vengono lavati con acqua alla temperatura di 0°C affinché possano mantenere inalterate la caratteristiche qualitative e più facilmente conservati. Una volta lavati i turioni vengono lavorati meccanicamente per consentire la pulizia perfetta e tagli precisi che non portino ossidazioni.

Calibri per tutti i gusti

La calibratura è eseguita elettronicamente così da poter tempestivamente eliminare eventuali scarti di produzione o asparagi non adatti al consumo. La classificazione avviene tenendo conto di tre diversi parametri: lunghezza, diametro e aspetto dell'apice.
Calibri asparagi Per lunghezza gli asparagi si dividono in:
lunghi: dai 17 cm ai 22 cm
punte: meno di 17 cm.
Per diametro gli asparagi si dividono in:
< 12: con diametro inferiore ai 12 mm
12-16: con diametro tra 12 mm e 16 mm
16-22: con diametro fra 16 mm e 22 mm
> 22: con diametro superiore a 22 mm.
Per l'aspetto dell'apice si dividono in:
bianchi o verdi: con punta ben serrata
rossi e sfioriti: con punta rossa o con brattee aperte.

Successivamente vengono suddivisi in due grandi categorie:
la categoria I^ che comprende tutti gli asparagi ben formati e diritti, con apice serrato e con diametro superiore a 12 mm;
la categoria II^ che comprende i turioni con diametro inferiore a 12 mm, i turioni con apice rosso e lo sfiorito.

Grazie a questa molteplice suddivisione si arrivano ad avere confezioni e mazzi omogenei che permettono di scegliere le dimensioni che più si adattano alla ricetta da preparare. Per esempio: lunghi 22+ e 16-22 si adattano alla preparazione di contorni, corti 12-16 e 16-22 alla preparazione di antipasti mentre i calibri inferiori sono più adatti ai primi.

L'imballaggio

La lavorazione dei nostri prodotti avviene in nuovi imballaggi di varie dimensioni:
- cassetta 30x40 sfusi con i turioni che vengono posizionati con le punte rivolte dallo stesso lato
- cassetta 30x40 in mazzi da 750 gr circa
- vaschette da 400 gr e da 500 gr confezionate con sistema flow pack, con film termoretraibile o film termosaldato per permettere ai turioni di essere arieggiati, protetti e a lungo conservati.